В лучах рассвета...

Зубера Гамзатова
Хоть  и  вдоль   колючих  стром,
Обойду    весь    мир    пешком...
Докажу   себе, кто   я   на  свете,
Господь   мне   поможет   в   том...

Я   не  боюсь  судьбы   жестокой,
Привыкла   быть   я   на    ветру...
И      вдали   от   родного   дома
Свое   счастье    я     найду…

Кровавые   глубокие   шрамы,
Всю боль  и оковы с рук я сниму...
Обгорелые   печальные     строки
Водою   омою   живой…

По Европе  не буду  блуждать я,
Все   былое   похороню…
И  в лучах   рассвета   золотым
Лик  Божий  надо  мной  взойдет!...

Москва/ Прага
2002/2003/