К совершенству, о нарцисе

Эллауна-А
Грязь, из которой себялюбец не выберется самостоятельно.
Соблазнённый, становится рабом соблазняющего,
Соблазняющий – же, раб своих желаний!
Источник желания, или импульс надежды,
должен быть осмысленным,
чтобы плод желания
не принёс вреда
не только автору,
сколько окружающим его.