Почему?

Татьяна Полунина
почему же, когда влюбляемся
мы не видим того дерьма,
что вокруг нас ошивается,
закрываем  и нос, и глаза

почему, когда мы мечтаем,
так желаем в грезы уйти,
очевидности не замечаем
и с реальностью не по пути

почему так легко дать ответы,
оправдать очевидную боль,
понимая что чувства задеты,
все ж дарить эту главную роль

почему раздражают советы,
и растет недовольство собой,
и не хочется видеть приветы
даже там где не будешь второй

почему это каждый зная,
выбирает всё тот же путь,
так наивно и глупо считает,
что всегда  есть возможность свернуть

почему всегда хочется думать,
что всё это достойно потерь,
хотя лучше ведь просто плюнуть
и не стоит оно и слезинки твоей...