Нет ничего краше белых берез

Светлана Тишкова
Нет ничего краше белых берез –
Этих красавиц нашей России.
Я далеко, и мне больно до слез.
В сердце опять тоска-ностальгия.

Снова грущу о природе своей:
Мокше-реке, об озерах, о травах.
Я далеко, и мне хочется к ней,
Вновь прогуляться в зеленых дубравах.

Хочется просто прижаться к земле,
Хочется нежно к листве прикоснуться.
Грустно, Мордовия, сердцу поверь.
В край темниковский тянет вернуться.