Тот дом, покинутый зачем-то

Андрей Ефи
Тот дом, покинутый зачем-то
мною в прошлые года,
я вижу.       
В окнах много света, -
вот он,   
Я уж у порога, и,  тогда -
" войти иль не войти? ",
вопрос не возникает. Ведь ждал
минуты сей я долгие года.
И двери распахнув, шагнул
в него,
и, плечи охватила теплота.
И нет!
Его не покидал я никогда!
Все только показалось.  Гул
голову наполнил: шум поездов -
какая суета?
Вот здесь я и проснулся. Стул
подвинул ближе.
Из крана мерно капала вода.

И сладок сон: ему я благодарен: вернул
мне образ юности и детства:
то теплое, далекое - тогда.