Отвернувшись от своих снов...

Александр Берия
Отвернувшись от своих
снов,
И, обняв за плечи
грех,
Я иду за тенью
облаков,
Переходя на быстрый
бег.

Превратилось моё солнце
в лёд,
Глубоко закопавшись
в ил.
Не тревожит птицы
взлёт-
Он невечен как весь
мир.

На горе стоит белый
храм,
А вокруг него яркий
свет,
Утешенье моё
там,
Да желанья зайти
нет.

С неба падает белый
снег,
Заметая новый
след.
Улыбается мой
грех,
Закрывая ладонью
свет.

И мечта давно
не поёт,
Меня ждать уже нет
сил.
Несут ноги
за горизонт,
Но и там я уже
был.