Миражи...

Александр Барин
Перехожены границы, перетоптаны пути,
Мне сегодня наплевать на причитания.
Пой, душа моя, мелодией, стихами говори,
Наслаждайся словом – вымыслом, сознание!

Эх, отчаянье проклятое, так весело с тобой!
Ты как воздух, для отравленного газами,
Никуда теперь не надо – ни на небо, ни домой,
Мы с тобой одним безумием повязаны!

Я по берегу измены, на обмане, под седлом,
Покатаюсь, издеваясь над невинностью,
А потом сожгу, когда-то мною выстроенный дом,
Всё оставлю, только имя своё вынесу.

С колокольни, что под небом, на плешивое чело
Наплюю, чтоб было стыдно, криворотому,
А потом, напомню чёрту про заветное число
И пойду встречать Га-Нозри, за воротами.

И у Понтия Пилата, на задумчивом лице,
Я найду разгадку тайны созидания:
Десять заповедей,  истину о сыне и отце,
Как кроваваую основу мироздания.

          *     *     *

Мне на качество стиха наплевать,
Он сегодня для меня неживой.
Загоняю непослушного спать,
Укрывая предрассветной волной.

Я один хочу, в затяжку, в себя,
Пережёванную жизнь целовать,
Так, чтоб замерли вокруг тополя,
Чтобы вздрогнувшее утро, да вспять!

Перепуганной судьбе сапогом,
Прямо в морду перетоптанный след!
Чтобы всем своим противным нутром,
Ощутила мой прощальный привет.

И Ему скажу, сорвавшись на крик:
Ты же всё от сотворения знал!
Или может на иконах ты - лик,
А в обыденности - просто оскал?

Напоследок, только лихом меня!
Бережёного беречь – трата сил.
Ветер завтрашнего, судного дня,
Тоже, чтобы, потихонечку выл.

          *     *     *

Треплет ветер седые волосы:
Для кого ты теперь, скажи?
Раскроила судьба на полосы
Звонкой юности миражи.

Развевается флаг обугленный
На флагштоке твоих дорог.
Зов зовущий, фанфары трубные
Забивает холуйский смог.

И, доставшийся от родителей,
Родословный душевный блик,
Прожигает в словах мыслителей
Яркой вспышкою рваный крик.

Эх, страна моя, птица белая,
Пятна горечи в чёрный фон,
Что ж ты, матушка, с нами сделала,
Красным цветом своих погон.

И зачем теперь, наше верное,
И кому теперь ты нужна,
Обожравшаяся неверием,
Обкумаренная страна…