Прощение

Елена Бром
Простить? Легко сказать!
Но сколько надо силы.
Чтоб оскорбленный дух
Вначале усмирить.

И лишь затем опять
Пересмотреть мотивы,
Обидчика понять
И не спешить судить.

Возможно он никак
Не может по-другому.
Ведь кто на костылях –
Тот не станцует вальс.

Ведь не легко и так
«На голову хромому».
Он в жизни – как в яслях
И не дорос до Вас.

И что же делать коль
Он сам не понимает, -
Что, нанося удар –
Он попадает в цель.

Но рикошетом боль
К нему же отлетает.
И выпуская пар,
Теперь он сам – мишень!

Обиду отпустить
Конечно лучше сразу.
Пока не проросла,
Сознанье замутив.

Зачем в себе носить
Коварную заразу?
Ведь так душа легка,
Когда живешь простив.

18.03.09