Абсолютная свобода

Владимир Мальчевский
Я на острове – не один.
Я на острове – с мертвецом.
И лежит он с пустым лицом;
был рабом, теперь Господин.

Я на острове, остров на` море.
Я на острове будто в камере.
Вся свобода тут – абсолютная:

злая, лютая, бесприютная.


________________________