Охота

Владимир Мальчевский
"Жить по закону"
и
"жить по выгоде",
жить желанием
или
долгом.

Можно в вечнозелёной прихоти
на паутинке висеть долго...

Потому –
эта зависть к звёздам
или ненависть к непонятному.

Потому-то и речь невнятна,
да и слушать друг друга – поздно.

Остаётся палить по мордам
«бесполезное» Мироздание,

«отдыхая» в лесах за городом –
за бетоном зон обитания.



______________________