Опять ловлю дыхание Вселенной...

Марианна Макарова
Опять ловлю  дыхание Вселенной,
Как код,  читаю  звёздный перелив.
Венерой  я хочу,  с морскою пеной,
Сойти на берег,  ног не замочив.

А птичий хор  шальными голосами
В подарок   шлёт мне  музыку любви.
И полон мир  небесными дарами,
Твои они  –  лишь успевай лови.

В сомненьях утонувший,  ты невольно
Боишься сделать  в жизни важный шаг.
Едва вдохнул глоток  и всё – довольно...
А так, чтоб полной грудью:  Что вы?! Ах!

Но пропасть под ногами – не преграда,
И горный кряж,  мол, птице не взлететь...
Лишь сделать шаг вперёд  без страха надо,
И всё возможно...  Только  –  захотеть.

 
 
2006