Наперекор судьбе

Мария Борисова-Ипокрена
Пух тополиный бел,
Как серебро на висках…
Песню прощальную спел
Мне соловей-монах.

Наперекор судьбе
И вопреки годам,
Душу свою зиме
Я остудить не дам!

И в полыханьи зари,
Как в заколдованном сне, -
Жаркие губы твои,
Наперекор судьбе!

23.02.99