Ельцу

Николай Бондарев
Прекрасен! Юнн седой Елец!
Ты и кормилец! И стрелец!
Ты Тамерлана усмирил,
И лихолетье пережил,
Что выдал нам двадцатый век!
Ты словно добрый человек –
Не помня зла, добро творя:
Бросая в души якоря
Гостей своих и горожан…
Ты – как Париж для парижан
Для нас. Ты словно град-отец.
С РОЖДЕНЬЕМ – город-молодец!