И что же делать, как же быть

Эдуард Мальков
Эдуард Мальков

Во мне пылает  часть огня,
Что искоркой совсем недавно
Зажглась…, и изнутри меня! –
Как не было бы это странно.

Сегодня будто сам не свой….
И строки кувыркаю…,
Да не поступит так немой,
Но я немой – я знаю.

Сказать пытаюсь ни о чём,
Что б душу не тревожить –
Её душа ведь не причём –
Ей дать хотел лишь ожить.

Но день за днём, себя кляня,
Сам в чувствах утопаю,
Она влюбилась…, да в меня…,
Теперь об этом знаю.

И что же делать, как же быть,
Ведь далеки дороги?
И не могу я не любить,
И к ней путь не пологий.