Туман

Григорий Ковагин
Какой-то ты стала другою,
Ты стала совсем не такой,
И, словно б туман полосою,
РасстлАлся над нашей тропой.

Я тебя всё из вИду теряю
Каждый день, каждый час, каждый миг
И подзябшей душой понимаю,
Что увязнет в тумане мой крик.

И без прОку пытаюсь дозваться
В продрогшей сырой пелене,
Но никак не могу докричаться
В белесой тревожащей мгле.

Будто в дебрях седого урмАна
ЗаблУдли все ясные дни
И в немеющей вате тумана
Застыли в промозглой зыбИ.

И густеет над нашей тропою
РасстАнный туман полосой…
А ты стала совсем не такою,
И, мне кажется, будто чужой.

5. 09. 06г