Не усну

Мария Борисова-Ипокрена
Вновь бессонница
              сонно кружит по квартире…
То посмотрим в окно,
                то попьём с ней чайку.
Тишина в опустевшем
                и замершем мире.
Даже ветер
                улёгся поспать на суку.
Лунный звёздный покой,
                как на мёртвой планете, -
Не залает вдруг пёс,
                не зажжётся окна…
Только я и она –
                молчаливый свидетель –
Моих тщетных попыток
                уснуть до утра…
16.11.99