за бетонным оскалом города

Елена Евгеньева
за бетонным оскалом
      города,
за кирпичной чертой
      жилья,
май разводит болота
      солодом,
добавляя горец
      в кальян
этих дней, что за хвост
      облака            
зацепились оказий
      каверзой,
ну и пусть циферблат -
      волоком,
да зато наши сны -
      а`визо.
за цементом ступень
      у`гольных
лепестки камнеломок
      перисты
облака те опять
      круглые
уплывут на восток
      к нересту,
где цветочной пыльцы
      полосы
полосой для шасси
      мечены...

...почему, мне ответь, твои волосы
как кострами пропахли вечностью...