Старик

Дюткина Оксана
На скамейке один он сидел во дворе.
И с улыбкой курил сигарету.
Он с любовью смотрел на своих сыновей,
натянувши на лоб свою кепку.

Расскажи-ка, отец, как мне жить на земле?
Ведь вокруг много злости и хамства.
И ответил отец: « надо землю любить,
степь и речку у нашего дома».

Ты же, мальчик мой, в степь убегал пацаном.
Угонял лошадей ты на волю.
Ты и жизни учился в степи, мой сынок.
А с природой ты слился душою.

На глазах твоих жизнь расцветает весной.
и живёт наша степь на просторе.
Даже если пожар, даже если метель,
победит это степь, ты же знаешь.

Как всё будет спокойно у тебя на душе,
победишь ты любую невзгоду.
А с любовью своей поделись, и, вдвойне,
придет радость к нашему дому.

2004 год.

Автор фотографии: Юрий Мельников