Сонет прощания

Виктор Маркелов
Я умру под весёленьким небом,
Когда тучки бегут чередом.
Помянут ли меня - был ли - не был,
Зачерпнув из ведра самогон?

На прощание доброе слово
Кто-то скажет, нахмуривши лоб?
Или только слезою сосновой
Умилит меня свеженький гроб.

Ничего - я на мир не в обиде.
Отпоют - как того заслужил.
Я любил, а порой ненавидел,
Ошибался, завидовал, жил!

Ничего - отпоют...
Жаль, что мне не нальют.

1988г