Увы... я не достоин быть счастливым...

Сергей Эт
(посвящается Ирине)
Увы... знакома мне вся горечь поражений...
Увы... Я знаю, что такое страх...
Я видел смысл жизни и её течений,
и жизни обращенные во прах...
Увы... Любовь осталась не знакома...
Увы... Я чувствую, что я теперь чужой...
И что казалось бы, считалось аксиомой,
всего лишь тенью оставалось за тобой...
Увы... Я только попрошу - не надо...
Не нужно воскрешать во мне порок...
Мы вдоволь жизни, искусили яда...
Конечной остановки, выбирая срок...
Увы... Мне не нужны твои посланья...
Увы... Не знаешь, для чего же я живу...
Бесстрашный в жизни и мои признанья,
за гранью будут, для тебя лишь на яву...
Да. Я такой. Мне человек не нужен...
Мне не нужны чужие судьбы и печаль...
Я был бессмертием твоим разбужен...
Но я хочу уйти, прости, мне очень жаль...
Не одинока ты, ведь одиночество не время...
Ты можешь позабыть меня, я буду рад,
и коли ты несешь по жизни бремя,
остановись и повернись назад...
И Ты прости меня, и не держи душой,
не останавливай, и может быть, не плач,
ты знаешь? Я остался бы с тобою...
Но я остался бы... Как твой палач...
Я не хочу, я не желаю думать...
Увы... Я буду лишь с твоей душой...
Оглядывайся чаще-чтобы видеть,
что тенью следую, всего лишь за тобой...
Прости... Я не достоин быть счастливым...