Сети

Вера Хализева
Умница-разумница, я ль тебе соперница,
Праведнице - грешница,
Гостьюшка - жене?
Так я только около
Пробавляюсь крохами.
Нет твоих заботушек,
Счастья тоже нет.

Мне бы стать затворницей,
         Одинокой странницей,
Вымолить у Господа на исходе дней
Всех грехов прощения, 
          Доброго смирения,
Светлого согласия с участью своей.

Да никак не выманю,
          Да никак не вызволю,
Да никак не вытащу
          Сердца из сетей.