Золотое кольцо

Григорий Ковагин
Сегодня мне кажется серым
Даже цветной листопад,
РазрОзненным всё и нецелым,
И бреду я, шагам невпопад.

Снова дождик закрАпал по лужам,
И капли мне жалят лицо.
Неужели ж я больше не нужен,
Как и мне, золотое кольцо?

Холодком моё сердце обдАло,
Я до мозга костей весь продрог,
Когда с пальца снимаю устало
Золочёный родной ободок.

Упало колечко под нОги,
Выскользнув, вдруг, из руки,
А хмурые дни так убоги,
Что хоть на край света беги.

И мне кажется улица серой,
И даже серым цветной листопад,
И путь мой частицей нецелой,
По которой бреду невпопад.

10. 10. 06г