Взялись два Я во мне поспорить

Алексей Человек
Взялись два Я во мне поспорить.
И каждый тянет на себя.
Друг другу стали козни строить,
А крайним оставался я.

Не мог по долгу быть я грустным,
Не мог смеяться долго я.
Одни мне скажут: "Шут искусный"
Другие - что грущу я зря.

А я не знаю что со мною,
Я сам собою был всегда.
Но замечал и я, порою,
Что, ВДРУГ, меняюсь иногда.

К примеру, только был веселым,
А через миг ушел в себя,
Овеян мыслею тяжелой
О жизни и устройстве бытия.

И мысль пришла из ниоткуда,
И нет ответа на вопрос
Куда идем мы и откуда,
Что каждый в этом мир принес?

Я сам не знаю, что за мысли,
И почему они ко мне
То, словно часть меня, так близко,
То бродят где-то в стороне.

Не думая найти ответа,
Смирился я с самим собой.
И Вы, послушайте совета,
Не думайте, кто я такой.