Ветер и океан

Светлана Мудрая
Ветер вздымает волны
Тихого океана.
Волны подобны шторму.
И небосвод туманный.

Тихо, игриво, нежно
Ветер щекочет гребни.
Страстно, любя как прежде,
Бьет океан щебни.

Бережно и смиренно
Друг – ветерок взирает,
Как океан безмерно
В недра свои впускает.

Ветер, влекомый жаждой,
Снова к волнам несется.
И разобьет однажды
Он в отраженье солнце.

И разольются глади
Водных просторов шире.
И воцарится на день
Тот ураган в силе.

Небо покроет мягко
Кружево с облаками.
Ветер с водой сладко
Души прижмут руками.

Можно на миг остаться
В этом безбрежном счастье.
Честно судьбе отдаться,
Чувств удержать не в власти.

И на восходе солнца
Мы разожмем руки.
Радость в меня вольется.
Страсти утихнут муки.

Солнце – оно все видит.
Сердце – оно все знает.
Знаю, как все выйдет.
В разум страсть сон вонзает.
7.04.2008