Построй себе, дружище, дачу

Владимир Скурлатов
Построй себе, дружище, дачу,
К природе ближе ты переезжай,
Реши простую для себя задачу –
Создай за городом семье « зелёный рай ».

Построй там домик, посади деревья,
Фруктовый садик ты там заведи.
Пусть будут яблони, и сливы, и черешня,
И груши с вишнями, конечно ж, посади.

Разбей на чистом месте огородик,
Чтоб были овощи: картошечка, лучок,
Чтоб помидорчики просились сами в ротик,
Огурчики, укропчик, кабачок.

Для верности, построй ты им теплицу,
Чтоб зрели с « удовольствием » они,
И чтоб от радости светились ваши лица,
Снимая урожай, когда « придут » их дни.

Кусты смородины, крыжовника, малины
Должны ваш огородик окружать,
Чтоб ягоды налитые манили
Их проглотить и для варения собрать.

Цветы, конечно ж, быть должны на даче -
У дома и на клумбах прорастать -
Украсят ваш пейзаж и не иначе
Прекрасно будут дачу выделять.

И баньку. Баньку обязательно построй-ка!
Парком чтоб душу с телом ублажать,
Чтоб распластаться « тушкою » на полке,
Духмяным веничком её там похлестать.

А чтобы дача строилась быстрее,
Друзей на помощь должен ты позвать,
Работа спорится с друзьями веселее
И с ними невозможно унывать.

Построй себе, дружище, дачу -
Пусть фрукты с овощами здесь растут,
Пускай тебе сопутствует удача.
Пусть тело и душа на даче отдохнут!

Ломоносов, Санкт - Петербург, май 2009 г.