Перволистье. Павел Климешов

Арина-Нн
Южный нрав проступает сквозь северный
Я же зяблик, в морозы рожденный!
Всею жизнью сермяжной проверено:
Всякий май я зову поименно,
Даже самый студеный, неласковый:
Эта синь, эта взвесь перволистья,
Эта свежесть, поверите ль на слово,
Понуждают душою излиться…
Пусть однажды щемящее таинство
Нарождения листьев и злаков
Без меня, ротозея, останется, -
Но с моими стихами однако.