А ты моей любви вдруг испугалась

Александр Понуров
А ты моей любви вдруг испугалась,
Хотя совсем недавно говорила:
«Мир огрубел и ценится в нём сила.
Погрязли люди в суете мещанства,
Престижность, деньги, слов непостоянство,
А нежности порой так не хватает,
Что плакать хочется»,- и грустно улыбалась.

Ты говорила: «Друг мой добрый, нежный
Таких как ты на свете больше надо,
Ведь ты дарить умеешь людям радость,
Своими песнями, ты будишь в них надежду».
Ну а любви моей ты испугалась,
И после слов моих ушла и навсегда
И этим мне сказала «нет»,  а миру «да»,
Растерянно в тот миг ты улыбалась.
Но всё ж тебя винить, увы, не в силах
Ты просто над душой своей не властна:
И слов красивых хочется ужасно,
И слушать их среди вещей красивых.
Ребёнок ты запутанного века,
Живёшь как все, хоть этим недовольна,
И всё ж страшишься перемен невольно.
Но я не слепок бледный c человека.
Я не бродяга, зря ты так решила,
Я верю, словом можно душу излечить.
Я за уют, но чем любви заменишь нить?
А разум спать, прости, всю жизнь не в силах.
Я лишь осколок времени такого
Когда в восторге сердце гимны пело
Нас всех причастность к той эпохе грело
И каждый счастья не желал иного.

Я призираю вас, бросаю вызов вам!
Всем вам жующим, гладеньким, красивым,
Вы получили всё, что у судьбы просили.
О, это вы любовь мою убили!
Живёте вы, смердя, любить вам не по силам.
А так как я живу, вам жить не по зубам!