Детство

Сергей Бочкарёв
   другу детства ушедшему на покой.

Сквозь года пробираюсь по памяти.
Где то там далеко-далеко.
Это светлое,чистое,первое.
Что светлей не бывает потом.
припев:Там берёзоньки,за околицей.
       Я на пыльной дороге босяк.
       Моё детство-вольная волюшка.
       Как его мне не вспоминать.

Годы детсва,года бедовые.
У девчонки коса-руса.
А глаза-зеленей,чем зелёные.
Зеленей,чем сама весна.

Я по глупости в малолеточку.
На два годика заскочил.
А потом по белу по свету.
И попыл мой кораблик поплыл.

Оклемался,полжизни вычеркнул.
Ни семьи,ни кола,ни двора.
Только тянет меня,как магнитом.
Всё туда,к тем зелёным глазам.

Так давайте!Нальём по чарочке.
Есть у каждого тайный грех.
Но душа,отливает светлое.
На всю жизнь,в золотой барельеф.
         2.01.05.