Душа распростертая

Солнечная Ирина Соловьева
1
Кто-то ловкий, а тебе и невдомек, Am Dm
Твою душу подцепил, да на крючок. E Am
Он расставил для души свои ловушки G E
И развесил, как белье на просушке. F E

Припев:
И висит твоя душа распростертая, Am Dm
А вокруг народ пустой ходит толпами, G C
И не скрыться никуда, и не спрятаться, Am Dm
Равнодушными людьми будет лапаться. E Am

2
А потом прищепки снимут - щелк-щелк,
Не вскричит душа, какой в этом толк,
Лишь на землю вниз тихонько сползет,
И куда глаза глядят, побредет.

Припев:
Побредет твоя душа, долго-коротко,
Не пойдет, не побежит,  больше волоком.
Щепки выдерут клочки, грязь не пощадит -
Она к душам, только дай, липнет как магнит.

3
А потом душа найдет уголок,
И затихнет там не на один часок.
И ни злобы, ни обиды, ни черта,
Ведь внутри души твоей пустота.