Женские имена... Нонна

Владимир Хорошевский
Звучит это имя весьма благородно,
Как в Константинополе древнем - “колонна”,
И прочь все на свете законы, каноны -
Да здравствует гордая, мудрая Нонна!

Нино нам не надо, и Нану в косынке,
Нуну, даже Нани - всё это грузинки;
И Нонна, и Нина милее, чем Лида,
Но это зависит… от внешнего вида!

А Нонна - шикарна, с изысканным телом
Культурна и “гарна”, радеет за дело;
Всегда сексуальна (порой откровенно),
Готова к вульгарным в любви переменам…

Ну да, размечтался, зануда несчастный,
Что будто бы с Нонной дружу не напрасно -
Отнюдь, просто Нонны (как жёны!) прекрасны.
Полезешь в сожители - морду расквасят!..