Довольно тяжести...

Оранжевый Бред
Довольно тяжести и горечи земли
Забившей грудь, заполонившей сердце.
От горьких мыслей никуда не деться,
Они в меня как волосы вросли.

Ещё чуть-чуть и подкрадется май
С его теплом и яркими цветами,
Так незаметно, словно мы не сами
Придвинули к себе опасный край

И осыпаясь комьями во тьму
Мы тянемся наверх, к любви и свету
Никто у нас не спросит: почему?
Но каждому из нас так нужно это.

Расставив локти, двигаясь вперед,
Мы раздвигаем личное пространство
Но вместо солнца получаем лёд
И шутовскую пляску вместо танца.

Как малодушны мы порой, когда
Приносим в жертву малого кого-то
Взамен себя. И мир меняет что-то…
И что-то умирает навсегда.