Ханжа

Григорий Ковагин
Незаметно серА подловатость
В эскорте обмана и лжи,
И там, где, казалось бы, святость,
Есть зависть в обличье ханжи.

Подлость с утра улыбнётся,
Чтоб в «дОску» казаться своей
И въедливо зло ухмыльнётся,
Вбок отвернувшись скорей.

Маскировка ханжи идеальна,
Хамелеону под стать,
Путь отхода всегда досконально
Изучит он, прежде чем лгать.

Подставить кого, опорочить:
Он в этом первейший мастак,
Что рубильником ток обесточить,
Не попавшись нежданно впросак.

Ханжу обличать бесполезно:
Лишь только в убыток себе,
БожИться в невинности слЕзно
Он будет с пенОй на губе.

По сути – ханжи – подхалимы,
Ох, и скользкие, гады, до слёз,
Словно речные налимы,
В выползАнье сдающие кросс.

Мерзавцу сродни подловатость
В эскорте обмана и лжи,
И там, где, казалось бы, святость,
Есть зависть в обличье ханжи.

12. 12. 08г