Плата за верность

Серж Антонов
А нам всегда платили мало,
И даже там, где шла война
На сигареты не хватало.
А дома мучилась жена.

Почти три месяца блуждали
По почтам деньги, что послал.
А их детишки мои ждали…
А я об этом и не знал.

Не знал, что будет и такое,
Когда развалят наш Союз,
Мы будем вспоминать с тоскою
Как жили… Лучше помолюсь.

И вот без денег за пол - года.
Сдаю бутылки – хлеб купить,
Зачем такая мне свобода,
За что мне Родину любить?

За то, что в банке накопленья
Она все превратила в прах.
Не нужным стало поколенье,
Мечты погибли, веет страх.

Я, жизнь свою, отдавши службе
Не нужным стал… И позабыт.
Скажите кто-нибудь по дружбе
Пенсионер наш будет сыт?

Ну до смешного просто стало:
Уборщица, что моет пол,
Комбата больше получала,
А лейтенант гол как сокол.

И удивляется верховный:
 «Ну как же так, мы всё даём».
И вновь приказ нам гонит новый,
Что виноватого найдём.

А стоит ли? Быть может лучше
Поразогнать ворье в верхах.
И пенсию тогда получим,
И нас покинет чёрный страх:

За неустроенность, дефолты,
За кризис, за долги, кредит.
И станем покупать мы Волги,
БУшный Мерсам путь закрыт.

Но если честно – я не верю,
Народ что править станет всем.
Я жду опять себе потерю,
И как всегда вновь глух и нем…
15.05.09