Июль

Константин Пилюгин
Струится вишен терпкий запах,
Сливается с морской волной.
На пляже люди, в летних шляпах,
На солнце жарятся толпой.
А море утром, штиль да гладь,
К полудню штормом разыгралось
И с неба, дождиком нагнать,
Домой, курортников, собралось.
Лишь рыбаки, предвидя клёв,
Надвинут кепки глубже
И пескарей и сазанов,
Из речки ловят дружно.
Июль объятия свои,
Под солнцем людям распахнул.
Но по ночам идут дожди
И север холодом дохнул.,.