***

Катрина Дудко
Горячие, красные губы
И глаза в слезах.
Я знала, что мы встретимся однажды
И, скорее всего, не в мечтах.
Замерзшие, тонкие пальцы
Коснутся твоего лица,
Словно мы скитальцы
И приключеньям нет конца.
Сейчас стоим на снежной горке,
Настала ночь. Ведь так темно,
А я решусь сказать звонко
О том, что сердце таит давно.
Таит оно настолько много,
Что хватит на нас двоих.
Любовь, страданья и тревогу,
Не может сердце без обид.
Как падший ангел,
В темноте ища дорогу,
И ветер раздувает пепел,
Мы об этом забываем понемногу…
Свет, горящий маяком
Сводит с ума поминутно;
Свет, названный огнем
Притягивает нас, как магнитом.
Подобны и разны,
Огонь и вода…
Но оба с тобой мы прекрасны,
Как свежий воздух с утра.
Мы встретились сквозь столько лет,
Не зная преград ни в чем,
Счастлива, что могу сказать “Привет”
И не давать поступкам отчет.