август

Константин Пилюгин
Накрыты, молоком тумана,
Деревья в стареньком саду.
Лежат, пуховы одеяла,
Я в них дорожку не найду.
Но луч мелькнул, и солнце встало
И разогнало облака.
Тумана млечного не стало,
До следующего, до утра.
И снова жар и ни дождинки
Не упадёт со знойной выси,
Затихли перекрики птичьи,
Ведь август не отдаст нам ни слезинки.
Он зарумянил яблоки в саду,
Малину, спелую, к ногам бросает,
Картошка жжёт свою ботву...
И лето тихо умирает.