Парастрофа

Ника Сура
Какой-нибудь принц, обеспеченный ангел,
и раскрепощенная крепостная –
таких пар считать, не сгибая фаланги,
не сможешь: тут функция не простая.
Обливается сердце не кровью, а потом,
когда с головой мы уходим в работу
за тем, чтоб забыть боль разбитого сердца,
которое нынче рифмуют с «раздеться».