Балбес

Григорий Ковагин
Балбес хоть немного чудак,
Но, в общем, далёк от кретина,
И уж вовсе неполный дурак,
И моржа отличит от дельфина.

По башке постучать, коль балбеса,
То звоном рассыплется звук,
Похожий на эхо из леса,
Где в удочки рубят бамбук.

С улыбкой, чуток глуповатой,
Всю жизнь он доволен собой,
И не только киркой и лопатой
Привык он работать порой.

Иной раз, родится задумка,
Даже пусть не совсем в голове,
НеказИста, бывает та думка,
Но балбес ею счастлив вполне.

По сути, он малый невредный:
Весёлый такой бодрячок,
Да, и сам по себе-то безвредный,
А, что звон в голове – пустячок.

Ведь немного хоть он и чудак,
Но, в общем, далёк от кретина,
И уж вовсе неполный дурак,
И моржа отличит от дельфина.

26. 12. 08г