Я звоню, звоню, а ты не отвечаешь...

Григорий Ковагин
Я звоню, звоню, а ты не отвечаешь,
Во весь глас тебе кричу, а ты молчишь.
Да не ужель нисколько не скучаешь?
И не со мной, а с кем-то говоришь.

Я жму опять на кнопки телефона,
И лишь в ответ – короткие гудки,
Или диктует оператор «Мегафона»:
«Абонент вне зоны действия сети».

И я мечУсь, как раненая птица,
С перебитым, сломанным крылом.
А в окна уже ночь давно стучится,
И сердце бьёт, как будто метроном.

И фонари по переулку разнобойно
Светят в сито мелкого дождя,
Что на стекло ложится беспокойно,
Как на бумагу строки из стиха.

Отсчитывают медленно минуты
Стрелки электрических часов,
Но эфирные незыблемы редуты
Для моих настойчивых звонков.

И вновь, и вновь пытаюсь дозвониться,
Во весь глас тебе кричу, а ты молчишь.
Ну, никак мне с этим не смириться,
Что не со мной, а с кем-то говоришь…

4. 06. 06г