Дремучий лес

Александр Чертулов
В дремучий лес забрел мужик,
Вот час прошел,другой проходит,
Не близкий путь дождем размыт,
Из чащи выбраться не может.
Гробы увидел на поляне,
А рядом выкопаны ямы,
Следов живых людей здесь нет,
В испуге дед хватает крест.
Перекрестившись,подошел к гробу:
Сейчас я крышку подниму.
Открыть еще он не успел,
Как вдруг от страха поседел:
Мертвец из гроба вылезает,
Стоны,ругань извергает,
От этих звуков мужик тот
Сам в этот гроб и слег.

В дремучий чаще бесконечной,
Покой находят себе вечный
И лесники и грибники-
Их Дьявол черный побери!