Не лечи

Александр Чертулов
Чтобы сердце горело кровью,
А мысли бежали кроссы,
Я лечусь задумчивой болью,
Задавая чужие вопросы.
Мои мысли кренятся вниз,
Забывая радость полета,
В тишине я не слышу визг,
Шум пропеллера звездолета.
Я бы в космосе наделал дыр,
Черных и посветлее,
И устроил бы званый пир,
Где нибудь на комете.

А звезды тускнеют,дохнут и падают вниз,
А я бы тебе приготовил важный сюрприз,
Оставил бы твой след и запах в ночи,
Не лечи меня,я одержим,не лечи.

А в натянутой сетке неба
Притаились грустные птицы,
Мне б вернуть скучное время,
Взглянуть глазами другими.
На то,что было не долго,
На то,что рассыпалось прахом,
Я смеюсь в небо задорно,
Отдаю свою Землю даром.
Я бы в космосе был один,
Грустный и посветлее,
Провожая забытый день,
Где нибудь на комете.