Полёт с классиками

Фазли Ахметов
На Конкурс "Полеты с классиками-13а"
Первый Конкурсный Проект

Условия:
Дается строчка из классического произведения.
Необходимо написать стихотворение, используя строчку целиком в любом месте стихотворения.
Жанр продолжения – любой. Размер – от 4 строчек до бесконечности.
Предложенная строчка в стихотворении должна быть без изменений:
 
Марина Цветаева
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.

Не думаю, когда бегу спасать.
Не жалуюсь, когда судьба лягнёт.
Не спорю с женщиной, когда берёт ухват
(Она моих резонов не поймёт)

Не думаю, когда меня зовут.
Не жалуюсь, когда случится горе.
Не спорю, ненавижу суету.
(Не только истина родится в споре)

Не думаю, когда мне в нос - кулак!
Не жалуюсь, когда он попадёт.
Не спорю с тем, кто сволочь и дурак.
(Его бы убедил гранатомёт)

Не думаю, когда строчу стихи.
Не жалуюсь, когда их не читают.
Не спорю, хороши или плохи.
(Поэтом сам себя ведь не считаю)

Предпочитаю думать о другом.
И жалобы не помогают в горе.
А споры - их и так полно кругом...
"Не думаю, не жалуюсь, не спорю."