Волку..

Наталия Митрофанова
От края до края черта
Прочерчена мелом границей.
Рассветные часы утра,
И пальцы застыли как спицы.
Еще одна ночь полноценной борьбы,
Революция в мире природы
Мне поможет сбежать от звериной судьбы -
Обрести человечью свободу.

Мурашки бегут по стеклу,
По липкой столешнице стола…
Большими шагами к утру,
И жизнь не моя, а кого-то чужого.
Во мне нет ничуть своего,
Я грызть и кусать не устану.
Но больно, когда нет того,
Кто б смог зализать тебе рану

Сижу в полутьме и дышу:
Как сладко от боли живется.
Лазейку нашла сквозь черту…
Одержана зверем, что в плоти проснется.
Как факел несу я глаза
К проклятой черте пограничной.
Сожгу, уничтожу, но я, опоздав,
Останусь на веки в зверином обличье!

От края до края черта.
Теперь ее нет, и меня теперь нет.
Мой мир и не здесь и не там,
Мой мир, наверное, тот свет.
Еще бесконечный шажок
До безупречности рая…
Нам жизнь подарил эту Бог,
И Он же ее забирает...