To hate...

Наталия Митрофанова
Ты ненавидь ее, сколь хочешь
Да сердце пустее не станет
Ты проклинай ее темной ночью
Ругай, объедаясь слезами,

Говори за спиной, что достойна
Она самой худшей из бед
И пусть сердце просит: «довольно!»
«Молчи!» - ты бросаешь в ответ.

И, убивая свое благородство,
Ты унижаешь, совсем не стыдясь
Ту, для которой не смог побороться
С желанием вылить презрения грязь!

Она же, напротив, желает добра
И искренне молит у Бога
О том, чтоб судьба тебя берегла
Бывает ведь скользкой дорога…