Нисхожденье Духа

Андрей Хрустальный
На Троицу ни ветки не сломлю,
Пойду, молясь в берёзовую рощу.
Из родника в ладонь воды налью,
И окроплюсь её студёной мощью.

Я упаду в окрепшую траву,
Крестом раскинув руки величаво.
Душой, как в детстве, в небо уплыву,
И с ветром разделю его по-праву.

Порывом пробежав через поля,
Я закружусь над позолотой храма,
Где с Неба к нам нисходит столб огня,
А по нему Святого Духа пламя.

Вновь славословья яркие слова
Пронзают тихой радостью воздухи.
Ах, Троица!.. Берёз твоих листва
Шепнёт, любя о нисхожденьи Духа.