Помпеи

Наталия Митрофанова
Сегодня – пустота и осмелевшие дожди
Дороги темные, под слоем пыли
Куда ушли вчерашние вожди?
Они на тронах царств веками были!

Кто свет тех облаков забрал,
Чьи перья высоту венчали?
Сегодня – небеса как груда серебра
И ветер стих, и воды замолчали.

Остался только запах славы
Судьба таится в складках без одежд
И жизнь былая спит под лавой,
Без правды, мира и надежд…