Заморочки-отморочки

Колесникова Наталья
            I

Деревья у самого края пруда
пронзают стволами
берег
и
продолжают расти
зелёными кронами вниз
в глубинах
пруда.

Да?

               
          II

Не правда ли, глубина пруда
равна высоте самого высокого
дерева,
отражающегося
в нём?