По телефону

Александр Войцеховский
Мокну. Ливни через крышу
Бьют о камни, о листву.
Свет дневной всё тише, тише:
В этих сумерках плыву.

Бьются капли звонко, гневно
В окон хрупкое стекло.
Отдаётся в трубке нервно:
"- У тебя сейчас тепло?

- Да спасибо, всё отлично:
Солнце, небо. Как ты сам?
- Тучи, ветер - всё привычно,
Ливень хлещет по глазам.

- Ты промок, наверно, сильно?
Как обычно - без зонта?
- Ты пойми, в квартире пыльно,
Ну а в парке красота...

- Ладно, мне пора. До встречи,
Жаль, что встречи коротки.
Вот увидишь - скоро вечер!
- Понимаю. Жду."
Гудки...

Мокну. Ливни через крышу.
Льёт дождями неба высь.
И как будто в каплях слышу:
"Вечер скоро. Лишь дождись..."