Сизые сумерки, брызги по лужам...

Александр Войцеховский
Сизые сумерки, брызги по лужам.
Холодно, сыро, я снова промок.
Сильно знобит : я, наверно, простужен,
В горле застрял почему то комок.

Тучи как вата, всё серо, уныло,
Кажется гром, и гроза заиграла.
Солнце, быть может, на небе остыло:
Вроде весна, только похолодало.

Я молча до дома: камин, сигареты,
Бутылка с абсентом, ночной интернет.
Ты мне говоришь, что мечтаешь о лете,
А я парой строчек про осень в ответ.

И вот так всегда - я с работы под ужин
К тебе и к теплу, всё под занавес дня.
Болит голова : я , наверно, простужен,
А может весна, и есть ты у меня...