Requiem for the Poetry

Анастасия Лукомская
Остатки поэзии нервно стремятся к нулю.
Ложись, отдохни, я сегодня тебе постелю.
Пусть коврик под дверью - последний убогий приют,
Пока здесь не тронут, и даже не очень убьют.

А я пропою тебе на ночь твой реквием вслух,
Он будет звучать, ведь пока что огонь не потух.
Глаза чуть прикрой, чтобы свет не тревожил твой сон.
Я выключу лампу, но месяц в тебя так влюблён!

Укрывшись простынкою белой почти что до глаз
Лежи, не скучай, впереди интересный рассказ.
Всю жизнь пред глазами твоими напомню тебе,
Не думай, ты дома, ещё не на Страшном Суде.

А я твоя няня, баюкаю я мертвеца.
Не бойся, не смейся, дослушай меня до конца.
Была ты прекрасной, и мудрой, и доброй, теперь
Источник иссяк и прогнил, и воды в нём не пей.

Вся муть пустословия ринулась вверх, к небесам,
И небо ослепло, и люди изгадили храм.
Но ты, Нефертити, свою красоту сохрани,
Угасни сейчас, и ещё раз мне душу плени.